Profil Kampus

Sejarah berdirinya STMIK Adhi Guna tidak terlepas dari Yayasan Pendidikan dan Pembinaan Manajemen (YPPM) Adhi Guna. Yayasan yang berdiri pada tanggal, 17 Maret 1999. Yayasan tersebut pada awalnya menyelenggarakan kursus-kursus keterampilan Diploma Satu (D1) dengan membuka jurusan Komputer, Akuntansi Komputer dan Bahasa Inggris dengan nama lembaga kursus yaitu Lembaga Pendidikan dan Pembinaan Manajemen (LPPM) Adhi Guna yang berlokasi di jalan Hi. Hayun, kemudian pada tahun 2001 Lembaga Kursus Diploma Satu berubah bentuk dari LPPM Adhi Guna  menjadi Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Adhi Guna Program Strata Satu dengan membuka Program Studi Teknik Informatika dan Program Studi Sistem Informasi. Pada awalnya berdiri STMIK Adhi Guna, membuka Kampus pertama di Jalan Dr. Wahidin No.15 Keluruhan Besusu Barat. Setelah itu pada tahun 2004 STMIK Adhi Guna membuka Kampus II yang beralamat di Jalan Sis Al Jufri. Selanjutnya seiring dengan kemajuan dan perkembangan penerimaan mahasiswa baru semakin meningkat Yayasan membangun Kampus permanen di jalan Undata Kelurahan Besusu Barat, kemudian Pada Tahun 2007 semua kegiatan Akademik dipusatkan di jalan Undata nomor 3 sampai dengan saat ini.