Sejarah

STMIK ADHI GUNA Palu didirikan oleh Yayasan Pendidikan dan Pembinaan Manajemen (YPPM) Adhi Guna berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 16/D/0/2001 tanggal 14 Pebruari 2001 dengan menyelenggarakan dua program studi, yaitu Sistem Informasi (S1) dan Program Studi Teknik Informatika (S1). STMIK Adhi Guna dibina oleh Yayasan Pendidikan dan Pembinaan Manajemen (YPPM) Adhi Guna atas dasar Akte Notaris Anand Umar Adnan, SH momor 16 tanggal 17 Maret 1999.

Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Adhi Guna merupakan sekolah tinggi yang berlatar belakang komputer di Daerah Propinsi Sulawesi Tengah. Keberadaan STMIK Adhi Guna untuk membantu pemerintah di dalam merealisasikan tujuan pendidikan, khususnya dibidang pendidikan komputer.